Новости - Saudi Aramco инвестирует в строительство НПЗ и нефтехимического комплекса в Китае

2019-02-24 13:30:00

Energybase / Крупнейший в мире экспортер нефти — саудовская компания Saudi Aramco — планирует в рамках визита в Китай наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда подписать два соглашения — о строительстве нефтеперерабатывающего и нефтехимического заводов на северо-востоке Китая.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Производства планируется разместить в провинции Ляонин. Для этого будет создано совместное предприятие с китайской оборонной корпорацией Norinco. Кроме того,Saudi Aramco намерена формализовать свое намерение приобрести миноритарную долю(9%) в нефтехимической компании Zhejiang Petrochemical,которая строит НПЗ и нефтехимический завод в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Инвестиции в переработку в Китае позволят Саудовской Аравии вернуть себе лидерство в поставках нефти в эту страну,которое она за последние три года уступила России,отмечает Reuters.

Norinco и Saudi Aramco уже подписывали меморандум о взаимоотношениях в мае 2017 года,в нем говорилось о совместном намерении построить НПЗ мощностью 300 тыс. баррелей в сутки и производство этана мощностью 1 млн тонн в год. Тогда стоимость проекта оценивали в $10 млрд. Техническое проектирование планировалось завершить к середине 2019 года.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019