Новости - Saudi Aramco сообщила о покупке 70% акций SABIC за $69,1 млрд

2019-03-29 11:45:00

Вести. Экономика / Государственная нефтяная компания Saudi Aramco сообщила о заключении сделки по приобретении доли в 70% в нефтехимической корпорации Saudi Basic Industries Corporation у суверенного фонда Саудовской Аравии за $69,1 млрд.

В пресс-релизе Saudi Aramco отмечается, что компания не планирует покупать оставшиеся 30% акций SABIC.

Управляющий директор суверенного фонда Саудовской Аравии (PIF) Ясир Аль-Румаян заявил о том, что данная сделка "является выигрышной и трансформационной для важнейших экономических институтов Саудовской Аравии".

В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в декабре 2018 г. генеральный директор Saudi Aramco Амин Нассер заявил о том, что первичное размещение акций Saudi Aramco будет проведено после завершения сделки по покупки компании SABIC.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019