Новости - Саудиты пытаются поднять цены на нефть, Вашингтон не дает

2017-03-02 08:10:00

Новости Украины/ Цены на нефть на мировом рынке продолжают изменяться. Виной тому сразу несколько глобальных причин.

Во-первых, это торговля в условиях соглашения ОПЕК о сокращении уровня добычи нефть. Во-вторых, рост нефтепроизводства в США. Об этом пишет сегодня, 28 февраля, пишет ИА REGNUM со ссылкой на агентство Reuters.

По сообщению "Аль-Джазира", Саудовская Аравия рассчитывает на подъем цен на нефть в нынешнем году до 60 долл. за баррель и полагает, что США не будут этому мешать. Страны ОПЕК, Россия и 10 других производителей нефти договорились о снижении производства на 1,8 млн. баррелей и с 1 января выполняют свои обязательства.

Тем не менее рост цен сдерживают США, где вновь стало выгодным производство сланцевой нефти. Говорить о очень высоком росте цен на нефть даже в условиях сокращения нефти странами ОПЕК не приходится, так как это сразу же приводит к увеличению производства в США и поступлению этой нефти на рынок.

Рост цен на нефть действительно продолжает ограничиваться за счет увеличения добычи в США. Согласно федеральной статистике, производители нефти в США в течение прошлой недели нарастили добычу до 9 млн баррелей нефти, в таких объемах это произошло впервые с апреля 2016 года. На прошлой неделе в стране было введено в эксплуатацию пять нефтяных вышек, в результате чего их общее количество составляет сегодня 602.

Сегодня, по мнению аналитиков рынка, цена за баррель нефти в районе 53,37 долл. держит рынок в некой стабильности. Более менее нейтрально выглядят цены в районе 55,93-57,26 долл. за баррель.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017