Новости - Саудовская Aramco планирует инвестиции в 4 СПГ-проекта в США

2019-01-09 13:22:00

ПРАЙМ / Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует инвестиции в четыре проекта по добыче сжиженного природного газа (СПГ) в США, сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"Нефтяная компания Саудовской Аравии, известная как Aramco, сузила список интересующих ее проектов до по крайней мере четырех СПГ-проектов в США и намерена объявить о сделках в первой половине этого года", — пишет издание со ссылкой на источники.

Как сообщается, в числе компаний, проекты которых рассматривает Aramco, производитель газа Tellurian из Хьюстона, известный планами построить экспортный СПГ-терминал в Луизиане. Кроме того, саудовскую нефтяную компанию интересует американская Sempra Energy, разрабатывающая пять американо-мексиканских СПГ-проектов. Отмечается, что компания обсуждала с Aramco свой проект Port Arthur в Техасе.

Согласно источникам издания, Aramco рассчитывает приобрести пакеты акций в проектах. Объем потенциальных инвестиций пока не уточняется. Отмечается, что это важное решение для Саудовской Аравии, которая ранее была крупным поставщиком энергии в США.

Благодаря американской сланцевой революции к 2023 году, по прогнозу международного энергетического агентства (МЭА), добыча жидких углеводородов в стране сможет обеспечивать почти 60% мирового роста предложения.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019