Новости - Саудовская Аравия будет получать энергию ветра от воздушных змеев

2017-10-23 13:04:00

Исследователи из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы (KAUST) подтвердили возможность получения энергии с помощью высотных генераторов и определили наиболее выгодно расположенные для этого точки на Ближнем Востоке.

«Ветряные турбины на поверхности Земли страдают от непреодолимых проблем неустойчивого воздушного потока», — говорит Удая Гунтуру, один из специалистов исследовательской группы Георгия Стенчикова. Это заставило ученых и энергетические компании поднять голову вверх и изучить возможности использования сильных и постоянных ветров, дующих на большой высоте. Ветряная турбина, парящая на воздушном змее и подающая электричество через кабель, которым связана с землей, кажется невероятной идеей, но несколько научных учреждений уже тестируют такие прототипы.

Ученые KAUST использовали информацию о силе ветра на различной высоте, которую предоставило им агентство NASA. Они обработали эти данные для того, чтобы выделить наиболее пригодные для работы аэротурбин точки и оптимальную высоту, на которую они должны подняться. Также они рассчитали колебания, связанные с временем суток и года.

Воздушные змеи смогут по мере необходимости менять высоту, поднимаясь выше или спускаясь ниже. Существующие технологии позволят, по мнению ученых, вырабатывать энергию ветра на высоте от двух до трех километров. Наиболее привлекательными на Ближнем Востоке они признали регионы Саудовской Аравии и Омана. Следующим их шагом станет уточнение результатов, пишет EurekAlert.

«Наша работа поможет ветровой энергетике Саудовской Аравии совершить прыжок в будущее и реализовать план Kingdom’s Vision 2030 по развитию возобновляемых энергетических ресурсов», — заявил Стенчиков.

Год назад в Шотландии заработала ветряная электростанция на воздушных змеях, первый действующий проект такого рода. К 2025 году она сможет, по заверениям специалистов, вырабатывать несколько сотен мегаватт.

Хайтек

  • Страна:
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018