Новости - Саудовская Аравия будет развивать горнодобывающую промышленность

2018-12-03 13:26:00

Металлоснабжение и сбыт / Саудовская Аравия будет развивать свою горнодобывающую промышленность, чтобы уменьшить зависимость экономики страны от экспорта нефти, сообщил на конференции в Каире министр нефтяной промышленности и энергетики страны Халид аль-Фалих.

По его словам, резервы рудных полезных ископаемых в Саудовской Аравии оцениваются более чем в $1 трлн. Правительство страны планирует к 2030 г. довести вклад горнодобывающей промышленности в ВВП до $64 млрд. в год по сравнению с $17 млрд. в настоящее время.

В 1997 г. в Саудовской Аравии была создана государственная компания Ma'aden, которая на сегодняшний день является национальным монополистом в горнодобывающей отрасли. Она занимается, в основном, добычей золота, но кроме этого строит алюминиевый комбинат и медный рудник, а в середине ноября текущего года ввела в эксплуатацию крупное месторождение фосфоритов, по запасам которых Саудовская Аравия, по словам Халида аль-Фалиха, занимает второе место в мире.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019