Новости - Саудовская Аравия довольна тем, как сокращается мировая добыча нефти

2017-01-20 07:37:00

Степан Павловский, тэкно:\\\блог/ Первые результаты выполнения нефтяными державами договора о сокращении добычи настраивают на позитивный лад. Это отметил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в сегодняшней беседе с корреспондентом РИА «Новости». Разговор состоялся в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Казахстан выполнил свои обязательства, Азербайджан сократил, Оман, Арабские Эмираты, Кувейт сократили. Ирак заверил меня, что он тоже сократил. Так что все указания крайне позитивные и рынок реагирует позитивно и продолжит улучшаться», — подчеркнул аль-Фалих.

При этом министр не преминул в очередной раз заметить, что Саудовская Аравия снизила добычу нефти сильнее, чем предусматривали договоренности внутри ОПЕК. Не отстает от королевства в этом плане и Россия, признал чиновник.

«Да, мы сократили до уровней ниже тех, которые были установлены соглашением между ОПЕК и не входящими в нее странами. Мы чуть ниже уровня… Мы выполнили больше, чем взяли на себя обязательств по соглашению. И я понимаю, что наши коллеги в России сделали то же самое. Мы находимся в контакте с нашими российскими коллегами», — заявил аль-Фалих.

Министр также подчеркнул, что в равной степени были сокращены экспортные поставки из стран — участниц сделки. В частности, Саудовская Аравия уже уменьшила договорные объемы реализации своей нефти в феврале, причем значительно.

Сделка ОПЕК, заключенная 30 ноября на сессии в Вене, предусматривает общее снижение производства нефти в картеле по сравнению с уровнем октября 2016 года. В первой половине 2017-го добыча нефти в странах-экспортерах должна сократиться на 1,164 млн баррелей в сутки к базовому показателю — до 32,5 млн б/с. Саудовская Аравия взяла на себя наибольший объем снижения — почти 0,5 млн б/с и утверждает, что в январе уже выполнила свои обязательства.

На встрече в Вене 10 декабря 11 государств, не входящих в ОПЕК, присоединились к соглашению. Суммарная добыча нефти в этих странах должна снизиться в заданный период на 558 тыс б/с, в том числе в России — на 300 тыс б/с.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ильдар:

    как вести бизнес с Египтом, закупать сельхоз продукцию? в чем особенности такого бизнеса? Ильдар

  • Уважаемый Ильдар, с точки зрения общих внешнеэкономических процедур никаких особенностей в сфере экспорта из Египта сельхозпродукции нет. В разделе "Аналитика" на нашем сайте собраны материалы, которые помогут Вам составить общее ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017