Новости - Саудовская Аравия готовится построить нефтяной порт в Йемене

2018-08-21 09:18:00

Красная весна / Нефтяной порт в провинции Йемена Эль-Махра намерена построить Саудовская Аравия, 20 августа сообщает Al-Jazeera.

Информация стала известна из письма, адресованного послу королевства в Йемене, в котором морская строительная компания из Саудовской Аравии Huta Marine поблагодарила официальных лиц Йемена за доверие к возможностям компании, выраженное в просьбе представить технические и финансовые предложения по проектированию и строительству порта. Также в компании добавили, что организуют посещение места для постройки и проведение полевых работ, необходимых для разработки проекта и плана строительства.

В сообщениях, которые ранее появлялись в СМИ Йемена, говорилось о предполагаемых намерениях Саудовской Аравии начать реализацию проектов в Эль-Махре, включая строительство трубопровода для транспортировки нефти.

В районе, где будет вестись строительство, дислоцируются подразделения вооруженных сил Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Напомним, Эль-Махра является ключевым пограничным пунктом между Йеменом и Оманом, находящийся под контролем коалиции Саудовской Аравии и ОАЭ. Через эту провинцию проходит семьдесят процентов товаров, импортируемых в Йемен из Омана, на которые были введены ограничения и пошлины.

Жители Эль-Махры протестовали в апреле против присутствия войск коалиции в регионе, которые были введены туда в декабре 2017 года, примерно через два года после того, как Саудовская Аравия и ОАЭ вместе с другими арабскими государствами начала военную интервенцию в Йемен.

Напомним также, что в Йемене с 2014 года продолжается гражданская война между хуситами (шиитское движение «Ансар Аллах») и поддерживающими изгнанного суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади войсками, на стороне которых выступает возглавляемая Саудовской Аравией Исламская военная коалиция. Отметим, что этой коалиции, в свою очередь, оказывают материально-техническую поддержку США. Коалиция обвиняет Иран в поддержке хуситов, что, однако, отрицают как хуситы, так и сам Иран. В ходе боевых действий по меньшей мере 10 тыс. человек погибли, а миллионы стали остро нуждаться в помощи.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019