Новости - Саудовская Аравия и ОАЭ запускают 44 совместных стратегических проектов

2018-06-07 14:26:00

EADaily / По итогам состоявшегося в среду, 6 июня, в саудовской Джидде первого заседания Координационного совета Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) подписано двадцать двусторонних соглашений, объявлено о запуске более 40 совместных проектов. Об этом сегодня передаёт телеканал Al Arabiya.

Заседание Совета прошло под председательством наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана и наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Зайеда аль-Нахайяна.

Две арабские монархии заявили о формировании «общего видения на экономическое развитие и военную интеграцию при помощи 44 совместных стратегических проектов».

«Мы имеем историческую возможность создать исключительную арабскую модель сотрудничества, — заявил наследный принц Абу-Даби. — У нас две крупнейшие экономики и две самые современные армии арабского мира. Совокупный ВВП Саудовской Аравии и ОАЭ составляет триллион долларов, наш совместный экспорт, четвёртый по объёму в мире, доходит до $ 750 млрд. Плюс миллиарды взаимных ежегодных инвестиций в инфраструктурные проекты, которые генерируют огромные возможности для двустороннего сотрудничества».

Напомним, 1 июня Владимир Путин принял в Кремле наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего вооружёнными силами ОАЭ Мухаммеда аль-Нахайяна, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего наращивания российско-эмиратского взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах, текущая ситуация в области энергетики, а также актуальные темы международной и региональной повестки дня. Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян подписали Декларацию о стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018