Новости - Саудовская Аравия избавляется от нефтяной зависимости

2017-04-18 14:25:00

Саудовская Аравия инвестирует 50 млрд долл. США в реализацию 30 крупнейших проектов солнечной и ветряной энергетики.

Как сообщают СМИ, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих объявил на конференции в Эр-Рияде 17 апреля, что его страна намерена уже в 2023 году до 10% всей вырабатываемой электроэнергии получать на объектах альтернативной энергетики.

Запланированные энергетические проекты нацелены на избавление саудовской экономики от зависимости от экспорта нефти и на создание новых производств. Уже в нынешнем году королевство намерено выставить на аукцион ветроэнергетический проект в Домат аль-Джандал мощностью 400 мегаватт. В январе 2017 года министр заявлял, что к 2023 году страна планирует получать на предприятиях «зеленой» энергетики почти 10 гигаватт электроэнергии. В настоящее время национальная нефтяная компания Saudi Aramco производит на своих предприятиях, по словам ее старшего вице-президента Абдулазиза аль-Джудайми, 6 гигаватт электроэнергии в год.

Энергетика и промышленность России

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018