Новости - Саудовская Аравия избавляется от нефтяной зависимости

2017-04-18 14:25:00

Саудовская Аравия инвестирует 50 млрд долл. США в реализацию 30 крупнейших проектов солнечной и ветряной энергетики.

Как сообщают СМИ, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих объявил на конференции в Эр-Рияде 17 апреля, что его страна намерена уже в 2023 году до 10% всей вырабатываемой электроэнергии получать на объектах альтернативной энергетики.

Запланированные энергетические проекты нацелены на избавление саудовской экономики от зависимости от экспорта нефти и на создание новых производств. Уже в нынешнем году королевство намерено выставить на аукцион ветроэнергетический проект в Домат аль-Джандал мощностью 400 мегаватт. В январе 2017 года министр заявлял, что к 2023 году страна планирует получать на предприятиях «зеленой» энергетики почти 10 гигаватт электроэнергии. В настоящее время национальная нефтяная компания Saudi Aramco производит на своих предприятиях, по словам ее старшего вице-президента Абдулазиза аль-Джудайми, 6 гигаватт электроэнергии в год.

Энергетика и промышленность России

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018