Новости - Саудовская Аравия может увеличить вложения в Tesla

2018-08-13 09:45:00

Вести.Экономика / Суверенный фонд королевства ведет переговоры о том, чтобы стать одним из частных инвесторов после выкупа компании.

По данным Bloomberg, Суверенный фонд Саудовской Аравии заинтересован в том, чтобы войти в "особый пул инвесторов", который останется с Tesla после продажи акций компании частным инвесторам.

Ранее Маск заявил о том, что намерен провести делистинг автопроизводителя и сделать компанию частной. Акции, по его словам, будут сосредоточены в руках "отдельной группы инвесторов", в числе которых будут сам Маск, сотрудники компании и те, кто решит остаться с производителем электрокаров после делистинга.

В тот же день стало известно о том, что Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии приобрел пакет акций Tesla. По данным Bloomberg, доля саудитов теперь составляет порядка 5%. Сумма сделки оценивается в $2 млрд.

Однако теперь суверенный фонд не прочь нарастить свою долю в компании: таким образом Эр-Рияд намерен диверсифицировать активы своей экономики, сейчас еще слишком зависящей от нефтяного рынка.

Ранее министерство энергетики королевства заявило, что Саудовская Аравия намерена развивать автомобильную промышленность. Цель - сокращение импорта, увеличение экспорта, поощрение иностранных инвестиций и предоставление рабочих мест.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Rishat:

    Добрый день! Меня зовут Ришат. Подскажите пожалуйста, есть интерес в сфере строительства в Ливане, но информации по строительным компаниям практически нет и нет информации по строительному рынку, может плохо искал? Подскажите вообщем какая сейчас ситуация на строительном рынке Ливана. Заранее спасибо

  • Уважаемый Ришат! Информации по рынку строительства на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом и по Ливану в частности в достатке. В Ливане в настоящее время ведется довольно большое строительство: стоимость ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018