Новости - Саудовская Аравия начала выдачу лицензий кинотеатрам после 30 лет запрета

2018-03-02 10:35:00

Коммерсантъ / Министерство культуры и информации Саудовской Аравии начало выдавать лицензии на управление кинотеатрами, которые должны открыться в стране в марте после более 30 лет запрета. Как сообщается на сайте ведомства, вводятся три вида лицензий: на создание и работу кинотеатра, а также на управление им. Глава министерства Авад бин Салех аль-Аллад отметил, что сектор кино «имеет важное значение для культурного и творческого богатства, а также является катализатором для сектора услуг и отдыха». Власти Саудовской Аравии рассчитывают, что благодаря созданию кинотеатров не только появятся новые рабочие места для граждан, но и расширятся возможности для досуга в королевстве.

Кинотеатры в Саудовской Аравии были закрыты в начале 1980-х годов из-за давления религиозных деятелей, считавших публичные и развлекательные мероприятия «рассадником порока». Открытие кинотеатров стало возможным благодаря реформаторской политике наследного принца Мухаммеда бен Салмана аль-Сауда. Он выступил инициатором программы радикальных экономических реформ «Видение Королевства Саудовская Аравия: 2030», принятой в апреле 2016 года и предполагающей уход от нефтеориентированности.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018