Новости - Саудовская Аравия начинает выдавать электронные визы иностранным инвесторам

2017-01-12 09:43:01

Тамара Рыженкова, Arafnews по материалам Al-Khaleej Online/ По сообщению саудовских информационных источников, Министерство иностранных дел Саудовской Аравии начало выдавать визы иностранным инвесторам в электронном виде. Виза выдается в течение 24 часов после подачи заявки. Данная процедура введена специально для стимулирования инвестиционной среды в Королевстве.

По информации газеты «Эль-Иктисадия», Министерство иностранных дел Саудовской Аравии запустило механизм для облегчения и ускорения процедуры получения электронной бизнес-визы для въезда в Королевство на основании директивы, поступившей от Совета по экономическим вопросам и развитию, а также под контролем Исполнительного комитета в целях стимулирования инвестиционной среды и повышения эффективности бизнеса в частном секторе. Планируется, что электронные визы позволят иностранным инвесторам посетить Саудовскую Аравию и изучить различные инвестиционные возможности в стране всего в течение 24 часов с момента получения въездной визы.

В соответствии с новыми правилами бизнес-визы классифицированы на три категории: торговая виза для учреждений, работающих в Королевстве Саудовская Аравия, бизнес-виза для частных предпринимателей и бизнес-виза для торговых делегаций.

По информации того же источника, решение о выдаче электронных виз второй и третьей категорий уже вступило в силу c 1 января 2017 года. Решение о выдаче электронных бизнес-виз для организаций, работающих в Саудовской Аравии, вступит в силу через несколько дней.

Выдача виз для организаций, работающих в Саудовской Аравии, теперь будет происходить без необходимости предоставления пригласительного письма, что поспособствует облегчению работы компетентных органов, дающих разрешение на выдачу виз, благодаря быстрому доступу к электронным документам. Кроме того, была отменена процедура ратификации пригласительных писем торгово-промышленными палатами.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018