Новости - Саудовская Аравия не будет вводить налог на денежные переводы

2017-01-25 10:31:00

Гуленко Сергей, Offshore Review/ Саудовская Аравия заявила, что не планирует облагать экспатов 6%-ным налогом на денежные переводы. В частности, спикер Министерства финансов написал в Твиттере, что страна «желает следовать принципу свободного передвижения капитала согласно мировым тенденциям». Это обещание последовало после того, как в местной прессе начались дискуссии по поводу введения налога на денежные переводы.

Кстати, совсем недавно в Саудовской Аравии подорожало оформление виз, а также был поднят ряд муниципальных налогов. Также со второго полугодия будут пересмотрены налоги на компании, в которых трудится больше иностранцев, нежели местных жителей. Кроме того, власти обложили 50%-ным акцизом энергетики и 100%-ным — табачные изделия.

Ожидается, что эти меры принесут в бюджет около $ 11 млрд уже в этом году, а к 2020-му — более $ 35 млрд.


  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018