Новости - Саудовская Аравия не будет вводить налог на денежные переводы

2017-01-25 10:31:00

Гуленко Сергей, Offshore Review/ Саудовская Аравия заявила, что не планирует облагать экспатов 6%-ным налогом на денежные переводы. В частности, спикер Министерства финансов написал в Твиттере, что страна «желает следовать принципу свободного передвижения капитала согласно мировым тенденциям». Это обещание последовало после того, как в местной прессе начались дискуссии по поводу введения налога на денежные переводы.

Кстати, совсем недавно в Саудовской Аравии подорожало оформление виз, а также был поднят ряд муниципальных налогов. Также со второго полугодия будут пересмотрены налоги на компании, в которых трудится больше иностранцев, нежели местных жителей. Кроме того, власти обложили 50%-ным акцизом энергетики и 100%-ным — табачные изделия.

Ожидается, что эти меры принесут в бюджет около $ 11 млрд уже в этом году, а к 2020-му — более $ 35 млрд.


  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018