Новости - Саудовская Аравия откроет кинотеатры после многолетнего запрета

2017-12-11 14:38:00

Саудовская Аравия вновь откроет кинотеатры впервые за 35 лет, сообщает Associated Press. Это очередное решение молодого наследного принца, направленное на социальное реформирование страны.

11 декабря в королевстве была принята резолюция, разрешающая коммерческим кинотеатрам получать лицензии. Киноцентры были закрыты в стране в 80-е вследствие консервативной волны.

Наследный принц Мухаммед бин Салман аль Сауд выступает за социальные изменения, включающий отмену запрета на вождение для женщин и возвращение концертов и других форм развлечений в королевство. По данным правительства, кинотеатры вновь откроются в марте 2018 года.

Ранее принц Мухаммед бин Салман аль Сауд был назван читателями Time человеком года.

Газета.Ру

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019