Новости - Саудовская Аравия откроет кинотеатры после многолетнего запрета

2017-12-11 14:38:00

Саудовская Аравия вновь откроет кинотеатры впервые за 35 лет, сообщает Associated Press. Это очередное решение молодого наследного принца, направленное на социальное реформирование страны.

11 декабря в королевстве была принята резолюция, разрешающая коммерческим кинотеатрам получать лицензии. Киноцентры были закрыты в стране в 80-е вследствие консервативной волны.

Наследный принц Мухаммед бин Салман аль Сауд выступает за социальные изменения, включающий отмену запрета на вождение для женщин и возвращение концертов и других форм развлечений в королевство. По данным правительства, кинотеатры вновь откроются в марте 2018 года.

Ранее принц Мухаммед бин Салман аль Сауд был назван читателями Time человеком года.

Газета.Ру

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018