Новости - Саудовская Аравия откроет кинотеатры после многолетнего запрета

2017-12-11 14:38:00

Саудовская Аравия вновь откроет кинотеатры впервые за 35 лет, сообщает Associated Press. Это очередное решение молодого наследного принца, направленное на социальное реформирование страны.

11 декабря в королевстве была принята резолюция, разрешающая коммерческим кинотеатрам получать лицензии. Киноцентры были закрыты в стране в 80-е вследствие консервативной волны.

Наследный принц Мухаммед бин Салман аль Сауд выступает за социальные изменения, включающий отмену запрета на вождение для женщин и возвращение концертов и других форм развлечений в королевство. По данным правительства, кинотеатры вновь откроются в марте 2018 года.

Ранее принц Мухаммед бин Салман аль Сауд был назван читателями Time человеком года.

Газета.Ру

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018