Новости - Саудовская Аравия планирует поднять налоги

2016-12-29 11:19:00

Сергей Гуленко, Offshore Review/ На фоне рекордно низких цен на нефть, державшихся вплоть до нынешнего времени, руководство Саудовской Аравии вынуждено прибегать к жестким экономическим мерам. Из-за дефицитного бюджета в 2015-16 годах Саудовская Аравия намерена сокращать издержки и искать новые источники доходов.

После проведенного повышения местных налогов правительство планирует ввести налоги для иностранных рабочих и членов их семей. Налог будет внедрен уже в 2017 году, а сумма сборов по нему будет расти постепенно и к 2020 году составит около 213 долларов за месяц.

Также со второго квартала следующего Саудовская Аравия будет облагать налогами напитки, содержащие сахар, и табачные изделия, а в 2018 году в стране начнет функционировать налог с оборота. Ожидается, что эти меры помогут существенно увеличить доходы страны, которые не будут зависеть от экспортных поставок нефти.


  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018