Новости - Саудовская Аравия планирует разрешить оборот криптовалют

2018-02-05 10:49:00

Капитал / Власти страны готовы представить специальный законопроект.

Управление рынков капитала Саудовской Аравии(CMA) в ближайшее время представит законопроект о регулировании криптовалют. Как заявил председатель CMA Мохаммед Элькувайц в интервью Business Insider, запрет оборота криптовалют не входит в планы ведомства, сообщает forklog.com.

«Как и в других странах, регуляторы в Саудовской Аравии с интересом наблюдают за развитием рынка криптовалют. Пока мы пытаемся понять, как лучше урегулировать эту сферу», — заявил Мохаммед Элькувайц.

Стоит отметить, что до настоящего времени власти Саудовской Аравии не вводили каких-либо ограничений, связанных с торговлей биткоинами или проведением ICO.

Ранее Центробанк Саудовской Аравии отмечал, что вводить регулирование пока рано, потому что«рынок еще не созрел», а оценить влияние криптовалют на финансовый рынок можно будет не раньше чем через 5 лет.

Напомним, в ноябре 2017 года в рамках кампании по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии были задержаны одиннадцать членов королевской семьи, включая принца аль-Валида бен Таляля бен Абдель Азиза Аль Сауда, выступавшего с критикой

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018