Новости - Саудовская Аравия поучаствовала в строительстве крупнейшего НПЗ в США

2017-03-13 07:55:04

Тамара Рыженкова, Arafnews, по материалам Al-Khaleej Online/ На днях компания SaudiAramco подписала итоговое соглашение с компанией Royal Dutch Shell о разделе и передаче активов и обязательств по строительству в Соединенных Штатах совместного предприятия Motiva Enterprises LLC.

Для Саудовской Аравии подписание данного соглашения явилось важным шагом на пути к окончательному заключению сделки, намеченному на второй квартал 2017 года.

По сообщению агентства RussiaToday, значимость данной сделки заключается в том. что она позволит Эр-Рияду продавать свою нефть на рынке США, так как ожидается, что производственная мощность НПЗ составит до 600 тыс. баррелей в день, что является крупнейшим показателем для США.

В соответствии с соглашением, вся собственность Motiva Enterprises LLC, включая НПЗ в городе Порт-Артур в штате Техас и 24 станции распределения нефти, передается саудовской нефтеперерабатывающей компании.

Кроме того, Motiva получает эксклюзивное право на продажу бензина и дизельного топлива под торговой маркой «Shell» в штатах Джорджия, Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Мэриленд, Вашингтон (округ Колумбия), в восточной части штата Техас и в большей части территории штата Флорида.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018