Новости - Саудовская Аравия раскрыла, сколько нефти у нее осталось

2018-06-24 17:26:00

Экономика сегодня / Саудовская Аравия раскрыла, какими запасами нефти располагает. Эта цифра составляет 270 миллиардов баррелей.

Это больше, чем в России и Ираке, но не хватает для того, чтобы догнать по запасам нефти Венесуэлу, сообщает РИА Новости.

Вообще именно латиноамериканская страна располагает самыми большими доказанными запасами «черного золота». Причем добычи нефти в этой стране хоть и ведется, но далеко не так активно, как в России и Саудовской Аравии.

В РФ основные месторождения сосредоточены в Западной Сибири. А вот на европейской территории страны нефти очень мало. На западе страны она вообще просто отсутствует.

Высокое качество при разумной цене. Разнообразие курсов. Занятия с носителем языка!Высокое качество при разумной цене. Разнообразие курсов. Занятия с носителем языка!

Что касается стран Персидского залива – все они располагают довольно большими нефтяными запасами. Даже скромные по территории Катар и Бахрейн.

Государства, несколько удаленные от Персидского залива, такие как Иордания и Йемен, нефтяными запасами уже не обладают. Именно поэтому оба государства не отличаются высоким уровнем жизни.

В настоящее время нефть стоит примерно 76 долларов за баррель. Она выросла в цене после решения ОПЕК повысить уровень добычи нефти на миллион баррелей в сутки.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018