Новости - Саудовская Аравия с помощью скидок выбивает Россию, Иран и Ирак с китайского рынка

2016-12-23 10:33:00

Русская весна/ Саудовской Аравии удалось выбить Россию с позиции лидера по поставкам нефти в Китай за счет скидок.

Как свидетельствуют данные Главного таможенного управления Китая, в ноябре объемы импортируемой нефти из России сократились на 140 тыс. тонн.

Общий объем поставок в ноябре составил 4,6 млн тонн. Таможенные данные указывают на то, что Китай сделал выбор в пользу нефти из Саудовской Аравии, поскольку нефтяная компания страны Saudi Aramco объявила о скидках на все сорта нефти для азиатских потребителей.

На этом фоне объемы импортируемой из Саудовской Аравии нефти возросли на 20% до 4,74 млн тонн. Стоит отметить, что демпинг со стороны саудовской компании ударил и по Ирану, и по Ираку.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018