Новости - Саудовская Аравия снизит налоги для государственной Saudi Aramco

2017-01-20 08:36:00

АНГИ/ Саудовская Аравия снизит налоги для государственной Saudi Aramco. Это необходимо сделать для ее IPO, запланированное на 2018 г., привлекательнее для инвесторов.

«Несомненно, налоговый режим будет изменен, - заявил главный исполнительный директор Saudi Aramco Амин Насер. - Когда речь идет о налогах, они должны быть аналогичны режиму других компаний, имеющих листинг».

По его словам, в настоящее время Saudi Aramco платит 20%-ный налог на эксплуатацию недр (роялти на добычу), а также 85%-ный подоходный налог, передает Интерфакс. «Основываясь на рекомендациях банков, с которыми мы консультируемся при подготовке IPO, мы установим определенный налоговый режим, который будет отвечать требованиям инвесторов», - заявил Насер.

Саудовская Аравия намерена предложить на IPO 5% Saudi Aramco. По словам Насера, власти страны рассматривают как двойной листинг, когда акции будут проданы в Эр-Рияде и за рубежом, так и тройной листинг, когда бумаги будут размещены в Эр-Рияде и на двух зарубежных рынках.

Он отметил, что IPO предполагает, что Saudi Aramco сохранит концессии на разведку и добычу нефти на большей части территории страны. «Листинг Saudi Aramco основан на сохранении компанией концессий, - заявил Насер. - Если у вас есть концессии, у вас есть физическая нефть».

Саудовцы стремятся превратить Saudi Aramco в самую дорогую публичную компанию в мире и оценивают ее примерно в $2 трлн.


  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Вероника Кункова:

    Как дела? Что это за сайт? Я тут сделала личный кабинет. Вероника

  • Сайт очень интересный по экономике арабских стран. Можете зарегистрироваться и получать доступ к интересным материалам и анализам.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018