Новости - Саудовская Аравия сократила добычу нефти больше, чем обещала - министр аль-Фалех

2017-01-13 10:45:00

ТАСС/ Саудовская Аравия уже превысила целевой уровень сокращения добычи нефти, сообщил журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль- Фалех в кулуарах энергофорума в Абу-Даби, передает Bloomberg.

"Наша добыча сейчас ниже 10 млн баррелей в сутки", - сказал он. Агентство не уточняет, на сколько превышен показатель. В соглашении о снижении добычи нефти странами ОПЕК, принятом 30 ноября, Саудовская Аравия обязалась убрать с рынка 486 тыс. баррелей нефти в сутки с 1 января 2017 года, это самый большой объем сокращения среди всех участников сделки.

Королевство является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК. В ноябре, по данным организации, Аравия производила 10,512 млн баррелей в сутки.

Для сравнения, по данным мониторинга Минэкономразвития, Россия в ноябре добывала 11,21 млн баррелей в сутки. В декабре 2016 года ОПЕК и ряд не входящих в картель стран, в числе которых Россия, подписали в Вене соглашение о снижении добычи на 558 тысяч баррелей в сутки.

Таким образом, общее сокращение добычи нефти странами ОПЕК и вне ОПЕК в первом полугодии 2017 года составит 1,7-1,8 млн баррелей в сутки. Россия обязалась сократить добычу на 300 тыс. баррелей.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018