Новости - Саудовская Аравия сократила добычу нефти больше, чем обещала - министр аль-Фалех

2017-01-13 10:45:00

ТАСС/ Саудовская Аравия уже превысила целевой уровень сокращения добычи нефти, сообщил журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль- Фалех в кулуарах энергофорума в Абу-Даби, передает Bloomberg.

"Наша добыча сейчас ниже 10 млн баррелей в сутки", - сказал он. Агентство не уточняет, на сколько превышен показатель. В соглашении о снижении добычи нефти странами ОПЕК, принятом 30 ноября, Саудовская Аравия обязалась убрать с рынка 486 тыс. баррелей нефти в сутки с 1 января 2017 года, это самый большой объем сокращения среди всех участников сделки.

Королевство является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК. В ноябре, по данным организации, Аравия производила 10,512 млн баррелей в сутки.

Для сравнения, по данным мониторинга Минэкономразвития, Россия в ноябре добывала 11,21 млн баррелей в сутки. В декабре 2016 года ОПЕК и ряд не входящих в картель стран, в числе которых Россия, подписали в Вене соглашение о снижении добычи на 558 тысяч баррелей в сутки.

Таким образом, общее сокращение добычи нефти странами ОПЕК и вне ОПЕК в первом полугодии 2017 года составит 1,7-1,8 млн баррелей в сутки. Россия обязалась сократить добычу на 300 тыс. баррелей.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017