Новости - Саудовская Аравия создаст кадровый резерв в сфере блокчейна в сотрудничестве со стартапом ConsenSys

2018-05-14 13:19:00

CoinMarket.News / Министерство коммуникаций и информационных технологий Саудовской Аравии в партнёрстве с блокчейн-стартапом ConsenSys организовало блокчейн-буткемп — «учебный лагерь», который поможет создать в государстве кадровый резерв в сфере «технологий будущего».

Инициатива реализуется в рамках мероприятий по поддержке технологического развития государства и уже была опробована: недавно завершилась работа первого подобного буткемпа. В течение трёх дней участники знакомились с технологией с точки зрения стратегических и бизнес-перспектив, им демонстрировались приложения и их функционал. Специалисты нескольких предприятий прошли углубленную подготовку в области создания среды разработки, децентрализованных приложений со смарт-контрактами Ethereum и их интеграции с веб-приложениями.

Как отметил заместитель министра по индустрии технологии и цифровым возможностям доктор Ахмед Аль-Тенайян (Dr. Ahmed Al-Thenayyan), создание блокчейн-буткемпа отвечает целям имеющегося у ведомства плана к 2020 году выстроить цифровую среду, которая будет привлекать будущих кадров и развивать у них необходимые навыки, выступая в качестве инкубатора. Он также назвал инвестиции в национальный потенциал и кадры факторами обеспечения дальнейшего развития государства и содействия предпринимательской деятельности.

По его словам, современные технологии, такие как искусственный интеллект, Интернет вещей, блокчейн и так далее — это компоненты прогресса, которые делают вклад в развитие Индустрии 4.0 и способствуют динамике ВВП.

Аль-Тенайян также указал на то, что в условиях новых правил глобальной конкурентоспособности и перехода от системы, при которой всё внимание сосредоточено на активах, потребуется совершенно другая бизнес-модель и новый механизм её реализации: речь идёт о создании экспертного потенциала, опирающегося на «новую нефть» — большие массивы данных — и современные технологии, такие как искусственный интеллект.

«Этот буткемп появился в ответ на стремление Министерства помочь саудовской молодёжи узнать ключевые преимущества технологии блокчейн и её механизма, а также адаптировать её, чтобы сделать бизнес более прибыльным. Цель этого практикума — мобилизовать нереализованный кадровый потенциал Саудовской Аравии, вооружить кадры знанием и пониманием сути, чтобы они осознали возможности блокчейна, а также текущий и будущий потенциал его применения», — заявила Лина Хедиа (Lina Hediah), исполнительный директор ConsenSys.

Напомним, в феврале стало известно о партнёрстве центробанка Саудовской Аравии с Ripple, в рамках которого местными банками тестируются мгновенные трансграничные платежи в блокчейне посредством сервиса Ripple xCurrent. Вероятно, кроме всего прочего, это обусловит возможность Саудовской Аравии работать с финансовыми институтами, входящими в сеть RippleNet, а именно банками, провайдерами платежей и другими финансовыми организациями, которых насчитывается более сотни.

Кроме того, в настоящее время центробанки Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов работают над совместным проектом по созданию криптовалюты для трансграничных транзакций между двумя странами. Как ожидается, криптовалюта центральных банков не будет доступна для потребителей в системе розничной торговли. Цифровые токены будут использоваться денежно-кредитными органами и рядом коммерческих банков двух государств для осуществления эффективных транзакций и обмена на основании общего блокчейна.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018