Новости - Саудовская Аравия свяжется с ОЭА «гиперпетлей»

2018-04-09 10:52:00

Большая Азия / Тысячекилометровое шоссе из Эр-Рияда в Дубай заменит пневматический туннель, путь по которому будет занимать меньше часа.

Его Королевское Высочество наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман высоко оценил возможности транспортного сообщения по новой технологии Hyperloop — «гиперпетля». По его словам, Эр-Рияд планирует профинансировать строительство пневматической гиперпетли, чтобы сократить путь в Дубай до 48 минут (автомобильная дорога между ними тянется почти на 1000 километров).

Проект предполагает создание сети пневматических туннелей в регионе Персидского залива. Один из них должен соединить Эр-Рияд и финансовую столицу Саудовской Аравии — Джидду. Сейчас дорога между этими городами занимает почти 10 часов, а по «гиперпетле» можно будет добраться за час с небольшим.

Вакуумная технология позволяет транспортным капсулам развивать в пневматическом туннеле скорость в два-три раза выше, чем у современных поездов-экспрессов. Капсулы могут быть как пассажирскими, так и грузовыми.

Наиболее актуален этот проект для бизнесменов, которые вынуждены постоянно перемещаться между различными городами региона и тратят на дорогу много времени. Кроме того, у местных жителей появится возможность трудоустройства не в непосредственной близости от места проживания, а даже за границей — учитывая, что путь на работу после открытия «гиперпетли» будет занимать совсем немного времени.

«Мы разрабатываем инновационные транспортные технологии, чтобы превратить Королевство Саудовская Аравия из потребителя технологий в технологического новатора. Гиперпетля — это катализатор, позволяющий всем новым технологиям процветать в Королевстве, создавая яркое общество и процветающую экономику», — пояснил кронпринц Мухаммед бен Салман.

Он также отметил, что новый транспортный проект будет стимулировать рост количества рабочих мест в стране и способствовать разностороннему развитию промышленности «вокруг петли» — от производства продуктов питания для обслуживания пассажиров до выпуска новых систем безопасности.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018