Новости - Саудовская Аравия увеличит экспорт нефти в Китай

2017-03-30 13:45:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам Al Bawaba / Саудовская Аравия и Китай будут укреплять свое сотрудничество в нефтяном секторе, в том числе наращивать экспорт саудовской нефти в Китай. Об этом представители стран заявили во время недавнего визита короля Салмана в Китай.

Согласно данным агентства Reuters, в первый день своего визита в Пекин король Саудовской Аравии руководил подписанием сделок на сумму US$65 млрд.

Потеряв в прошлом году часть рынка в пользу России, Саудовская Аравия стремится увеличить объемы продажи нефти в Китай, сотрудничая с тремя крупнейшими нефтяными компаниями Китая.

Король Саудовской Аравии, который после вступления на престол в 2015 году решил запустить амбициозный план экономических реформ, совершил месячный тур по Азии. Сначала он посетил Малайзию и Индонезию, а затем Японию и Китай.

По сообщению Reuters, король Салман должен был посетить также Мальдивы, но его визит был отменен из-за местной вспышки гриппа.

Дипломатические встречи с представителями Ближнего Востока для Китая продолжились визитом в страну премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018