Новости - Саудовская Аравия увеличит экспорт нефти в Китай

2017-03-30 13:45:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам Al Bawaba / Саудовская Аравия и Китай будут укреплять свое сотрудничество в нефтяном секторе, в том числе наращивать экспорт саудовской нефти в Китай. Об этом представители стран заявили во время недавнего визита короля Салмана в Китай.

Согласно данным агентства Reuters, в первый день своего визита в Пекин король Саудовской Аравии руководил подписанием сделок на сумму US$65 млрд.

Потеряв в прошлом году часть рынка в пользу России, Саудовская Аравия стремится увеличить объемы продажи нефти в Китай, сотрудничая с тремя крупнейшими нефтяными компаниями Китая.

Король Саудовской Аравии, который после вступления на престол в 2015 году решил запустить амбициозный план экономических реформ, совершил месячный тур по Азии. Сначала он посетил Малайзию и Индонезию, а затем Японию и Китай.

По сообщению Reuters, король Салман должен был посетить также Мальдивы, но его визит был отменен из-за местной вспышки гриппа.

Дипломатические встречи с представителями Ближнего Востока для Китая продолжились визитом в страну премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019