Новости - Саудовская Аравия видит признаки единства мнений о продлении пакта ОПЕК+

2017-05-06 12:29:00

EADaily / Страны ОПЕК и не входящие в картель государства, подписавшие глобальный пакт о сокращении нефтедобычи, могут договориться о его продлении, сообщил Reuters в пятницу, 5 мая, представитель Саудовской Аравии в ОПЕК.

Нефтекартель и одиннадцать не входящих в него государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство сырья в течение первого полугодия суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки, напоминает агентство.

«Есть признаки единства мнений стран-участниц соглашения (о сокращении добычи) относительно необходимости его продления, — сказал саудовский представитель Адиб аль-Аама. — В текущей ситуации растёт убеждённость в том, что продление (сделки) на полгода необходимо для восстановления баланса на рынке, но конкретный срок пока не ясен».

Дальнейшую судьбу нефтяного пакта министры ОПЕК и не входящих в картель государств обсудят в Вене 25 мая.

Накануне цены на нефть упали до минимума с 30 ноября 2016 года из-за сомнений в эффективности пакта ОПЕК+ в борьбе с перенасыщением мирового рынка.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018