Новости - Саудовская Аравия вложит 425 млрд долларов в несырьевые отрасли экономики

2019-02-03 13:14:00

RenEn / Саудовская Аравия собирается к 2030 году инвестировать 1,6 триллиона риалов (425 миллиардов долларов США) в железные дороги, аэропорты и промышленные проекты в попытке ослабить зависимость от нефтяных доходов, сообщает Bloomberg.

«Это довольно амбициозно, но в течение 10 лет, поэтому у нас есть время на это», — заявил министр энергетики Халид Аль-Фалих.

Хотя прогнозируется, что более высокие государственные расходы обеспечат не нефтяной экономический рост на уровне 2,6% в 2019 году, он по-прежнему будет ниже уровня, достигнутого до падения цен на нефть в 2014 г.

Аль-Фалих считает, что реализация программы «добавит» 320 миллиардов долларов в экономику Саудовской Аравии к 2030 году, что эквивалентно почти половине валового внутреннего продукта страны в прошлом году, и создаст 11 новых отраслей промышленности — от аэрокосмической до биомедицины.

В рамках своего промышленного плана, Королевство будет фокусироваться на химической и газовой промышленности, а также электроэнергетике, пишет издание Arabian Business со ссылкой на Аль-Фалиха.

Напомню, к 2030 году Саудовская Аравия планирует построить 59 ГВт солнечных и ветровых электростанций, и создает для выполнения этой цели соответствующие сектора промышленности.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019