Новости - Саудовская Аравия выделяет грант в $3,7 млн для строительства и оснащения карантинной зоны в КР

2018-11-25 12:32:00

FOR.kg / Депутаты Жогорку Кенеша в третьем чтении рассмотрели и одобрили законопроект "О ратификации Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Королевством Саудовская Аравия по проекту "Предоставление оборудования для медицинских центров и строительства и оснащения карантинной зоны".

Информацию о законопроекте представил член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Максат Сабиров.
В рамках реализации социально-инфраструктурных проектов в Кыргызстане, Королевство Саудовской Аравии выделяет гранты в размере 3 млн 797 тысяч долларов для реализации следующих проектов:
- "Оснащение оборудованием медицинских центров в селах Кара-Кульджа и Тюп" и "Оснащение оборудованием туберкулёзного отделения Национального центра фтизиатрии при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики" на сумму 1 млн 245 тысяч долларов;
- "Строительство карантинной зоны в Чуйской области для экспорта мяса из КР и КСА" на сумму 960 тысяч долларов;
- "Оснащение современным медицинским оборудованием Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики" на сумму 1 млн 440 тысяч долларов;
- "Консультационные услуги для эффективной реализации вышеперечисленных трех проектов, в рамках Грантового соглашения" в сумме 151,8 тысяч долларов.
Строительство современного торгово-логистического центра (карантинной зоны) на территории Кыргызстана позволит экспорту сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения в Королевство Саудовская Аравия, и другие страны в которые будет возможен экспорт мяса из Кыргызстана.
Для строительства современного торгово-логистического центра (карантинной зоны) будет предоставлен земельный участок в Чуйской области, с учетом предложений саудовской стороны.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019