Новости - Саудовская ACWA Power намерена развивать ВИЭ в Азербайджане

2019-03-17 14:15:00

Интерфакс / Саудовская компания «ACWA Power» планирует развивать сотрудничество с Азербайджаном в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

ACWA Power и Минэнерго Азербайджана в воскресенье подписали в Баку меморандум по сотрудничеству в сфере возобновляемых источников энергии, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан».

Документ определяет основные принципы сотрудничества по врпросам вложения инвестиций в сферу использования ВИЭ в Азербайджане, оценке соответствующего потенциала и создания необходимых условий.

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов сообщил, что Азербайджан намерен расширить сотрудничество с Саудовской Аравией.

"Есть потенциал для развития сотрудничества с Эр-Риядом в различных областях. Есть еще много проектов, по которым мы могли бы работать совместно в будущем", - сказал П.Шахбазов после церемонии подписания.

"Сотрудничество с ACWA POWER” внесет вклад в организацию эффективной деятельности в сфере ВИЭ, в применение передового опыта снижения затрат на производство возобновляемой энергии и в реализацию будущих проектов",- заявил заместитель министра энергетики Азербайджана Самир Велиев.

Компания "ACWA POWER" специализирующаяся, главным образом, на использовании возобновляемых источников энергии и в опреснении морской воды, реализует энергетические и водные проекты.

Компания осуществляет свою деятельность в странах Азии и Африки, в том числе в Египте, Иордании и других, где реализует проекты в области ветряной и солнечной энергетики.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019