Новости - Саудовские инвесторы лидируют на рынке недвижимости Дубая

2017-02-27 06:33:48

Юлия Клусова,Arafnews, по материалам الاقتصادية/ Согласно отчету Земельного департамента Дубая, в 2016 году главными инвесторами в рынок недвижимости эмирата среди стран Залива стали саудовцы: 3294 инвестора вложили в общей сложности около AED8 млрд. За прошлый год в сектор недвижимости Дубая вложили средства также 770 кувейтских инвесторов, 1006 катарских инвесторов, 301 оманский инвестор и 244 бахрейнских инвестора. Представители каждой из стран вложили почти по AED1 млрд. Всего в 2016 году в недвижимость Дубая было вложено AED44 млрд иностранных инвестиций.

В отчете был также отмечен яркий старт рынка недвижимости Дубая в 2017 году. Стоимость сделок с недвижимостью только за январь текущего года достигла почти AED30 млрд.

Укба Абдулкарим, главный операционный директор компании Artar, предсказал дальнейшее восстановление рынка недвижимости в ближайшем будущем. Интерес саудовцев к инвестированию в Дубай он объяснил выгодным положением эмирата как мирового экономического центра, современным ритмом его жизни, наличием разнообразных инвестиционных возможностей и высоким доходом от инвестиций в недвижимость.

За последние 20 лет Дубай застраховал себя от негативных экономических последствий за счет развития бизнес-инфраструктуры и инвестиций в жилищный сектор, что способствовало также продвижению местного бизнеса и привлечению к эмирату мирового внимания. Кроме того, жилищный сектор обеспечивает эмирату финансовую стабильность в долгосрочной перспективе.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сабина:

    Как и через кого можно отправить муку в Дубай?

  • Уважаемый hayatkom@mail.ru, Экспорт и импорт пищевых продуктов в Дубай регулируется "Правилами регламентации импорта и реэкспорта пищевых продуктов", разработанными Департаментом по контролю за оборотом пищевых продуктов Муниципалитета Дубая. Если Вы ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018