Новости - Саудовские инвесторы лидируют на рынке недвижимости Дубая

2017-02-27 06:33:48

Юлия Клусова,Arafnews, по материалам الاقتصادية/ Согласно отчету Земельного департамента Дубая, в 2016 году главными инвесторами в рынок недвижимости эмирата среди стран Залива стали саудовцы: 3294 инвестора вложили в общей сложности около AED8 млрд. За прошлый год в сектор недвижимости Дубая вложили средства также 770 кувейтских инвесторов, 1006 катарских инвесторов, 301 оманский инвестор и 244 бахрейнских инвестора. Представители каждой из стран вложили почти по AED1 млрд. Всего в 2016 году в недвижимость Дубая было вложено AED44 млрд иностранных инвестиций.

В отчете был также отмечен яркий старт рынка недвижимости Дубая в 2017 году. Стоимость сделок с недвижимостью только за январь текущего года достигла почти AED30 млрд.

Укба Абдулкарим, главный операционный директор компании Artar, предсказал дальнейшее восстановление рынка недвижимости в ближайшем будущем. Интерес саудовцев к инвестированию в Дубай он объяснил выгодным положением эмирата как мирового экономического центра, современным ритмом его жизни, наличием разнообразных инвестиционных возможностей и высоким доходом от инвестиций в недвижимость.

За последние 20 лет Дубай застраховал себя от негативных экономических последствий за счет развития бизнес-инфраструктуры и инвестиций в жилищный сектор, что способствовало также продвижению местного бизнеса и привлечению к эмирату мирового внимания. Кроме того, жилищный сектор обеспечивает эмирату финансовую стабильность в долгосрочной перспективе.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017