Новости - Саудовцы предупредили об угрозе нехватки нефти

2017-04-18 14:35:00

Амин Нассер, руководитель саудовской нефтяной госкомпании Saudi Aramco, заявил об угрозе возникновения дефицита нефти на мировом рынке в случае, если совокупная сумма инвестиций в отрасль окажется меньше, чем $1 трлн.

Речь идёт об инвестициях, которые были вложены в производство «чёрного золота» с 2014 года, уточнил топ-менеджер корпорации. Он пояснил, что темпы ввода в строй новых производственных мощностей, а также объёмы финансовых вливаний в нефтяной сегмент недостаточны. В ближайшие годы ожидается спад предложения сырья, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе не исключён избыток углеводородов.

Для предотвращения нехватки сырья суточный объём извлечения должен составлять минимум 20 млн баррелей, что вряд ли возможно при нынешних уровнях инвестирования и расширения производства, сообщают СМИ.

<a href="http://www.eprussia.ru"><font color="#1E90FF">ЭПР</font ></a>

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018