Новости - Саудовцы предупредили об угрозе нехватки нефти

2017-04-18 14:35:00

Амин Нассер, руководитель саудовской нефтяной госкомпании Saudi Aramco, заявил об угрозе возникновения дефицита нефти на мировом рынке в случае, если совокупная сумма инвестиций в отрасль окажется меньше, чем $1 трлн.

Речь идёт об инвестициях, которые были вложены в производство «чёрного золота» с 2014 года, уточнил топ-менеджер корпорации. Он пояснил, что темпы ввода в строй новых производственных мощностей, а также объёмы финансовых вливаний в нефтяной сегмент недостаточны. В ближайшие годы ожидается спад предложения сырья, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе не исключён избыток углеводородов.

Для предотвращения нехватки сырья суточный объём извлечения должен составлять минимум 20 млн баррелей, что вряд ли возможно при нынешних уровнях инвестирования и расширения производства, сообщают СМИ.

<a href="http://www.eprussia.ru"><font color="#1E90FF">ЭПР</font ></a>

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018