Новости - Сектор Газа повышает тарифы на импорт из Израиля

2017-04-19 08:31:00

Юлия Клусова,Arafnewsпо материалам Ma'an News Agency/Министерство экономики сектора Газа повысит тарифы на некоторые виды товаров, импортируемых через контрольно-пропускной пункт Карам Абу Салим из Израиля, для поддержки местного производства.

Пресс-секретарь министерства Тарик Либд заявил, что руководство ХАМАС в осажденном палестинском анклаве решило увеличить стоимость некоторых импортных товаров, чтобы стимулировать потребление местных альтернатив и снизить уровень безработицы в секторе Газа. К таким товарам относятся тахини, сладости, бумажные салфетки и подгузники.

Тарик Либд выразил надежду, что в результате доля товаров местного производства на рынке достигнет 40% против 15% в настоящее время, а также, что будет создано не менее 500 рабочих мест.

С 2007 года, когда ХАМАС пришел к власти в секторе Газа, эта территория находится в израильской военной блокаде.

Жители Газы страдают от высокого уровня безработицы и бедности, а также от последствий трех разрушительных войн с Израилем с 2008 года.

В 2016 году, согласно подсчетам палестинского Центрального статистического бюро (PCBS), уровень безработицы в сектора Газа достиг 41,2%.

В 2015 году ООН предупредила, что к 2020 году палестинская территория может стать «непригодной для жизни», поскольку в Газе проживает более 1,8 млн жителей.

  • Страна: Палестина
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Rishat:

    Добрый день! Меня зовут Ришат. Подскажите пожалуйста, есть интерес в сфере строительства в Ливане, но информации по строительным компаниям практически нет и нет информации по строительному рынку, может плохо искал? Подскажите вообщем какая сейчас ситуация на строительном рынке Ливана. Заранее спасибо

  • Уважаемый Ришат! Информации по рынку строительства на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом и по Ливану в частности в достатке. В Ливане в настоящее время ведется довольно большое строительство: стоимость ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018