Новости - Шесть стран Персидского залива введут НДС в размере 5% в начале 2018 года

2017-02-13 07:13:00

RNS/ Власти шести стран, входящих в Совет по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), намерены ввести налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 5% в начале следующего года несмотря на административные и технические преграды. Об этом заявил заместитель министра финансов ОАЭ Юнис аль-Хури, сообщает Reuters.

«К 1 января 2018 года мы планируем ввести 5% НДС в странах Персидского залива», — сказал он в интервью агентству.

По словам замминистра, правительство планирует ввести налог для всех секторов экономики за исключением семи: образования, здравоохранения, возобновляемых источников энергии, воды, космоса, транспорта и технологий. Для этих секторов может быть введен специальный налоговый режим, уточнил он.

Правительство ОАЭ ожидает 12 млрд дирхамов ($3,3 млрд) поступлений от налога в первый год, добавил чиновник. Как показывают официальные данные, эта сумма составит порядка 0,9% ВВП ОАЭ за 2015 год, равного $371 млрд.

В ССАГПЗ входят: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018