Новости - Сирия: Чего стоит нефть

2017-02-08 06:49:00

Петр Норилов, Экономика сегодня/ То, что в Сирии все-таки удалось освободить Алеппо после долгих попыток оказать влияние на ситуацию хоть каким-либо образом - безусловно, важный шаг к установлению порядка в регионе.

Однако на пути к тому, чтобы в арабской республике наступил мир, еще предстоит проделать немало усилий - террористические формирования по-прежнему сохраняют позиции в других частях Сирии, где сфера влияния между представителями тех или иных сторон конфликта все так же напоминает лоскутное одеяло...

О том, какие задачи сейчас стоят перед сирийской армией, пишет "Федеральное агентство новостей".

При этом отдельно затронута тема финансовых утрат из-за потери контроля над нефтью. Если раньше Сирии хватало собственных резервов черного золота, то теперь приходится закупать сырье на внешнем рынке - причем, не самый худший случай, если в качестве поставщика выступает Иран или Венесуэла. При этом на внутреннем рынке Сирии цена нефти ниже, чем наблюдается на мировых рынках, что также усугубляет кризис. Более того, в связи с тем, что в Сирии наблюдается повсеместный упадок нефтяной промышленности, которая вышла из-под контроля властей, а кустарное производство влечет за собой последствия, впору задуматься об угрозе экологической катастрофы. Первые предпосылку к этому можно наблюдать уже сейчас - учитывая загрязнение воздуха и заболевания, которым становятся подвержены люди, находящиеся в близости районов месторождений нефти.

Учитывая, что контроль над самой нефтью, как над и путями ее транспортировки - одни из важнейших задач для боевиков, несложно прийти к выводу, что это служит основной угрозой для экономики САР.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Gromadsky Artyem:

    Насколько трудно получить рабочую визу в Саудовской Аравию?

  • Вы сами получить въездную или рабочую визу в Саудовской Аравии не сможете. В этой стране, как и в других государствах Аравийского полуострова, действует система «спонсорства» или «патронажа». Чтобы получить визу ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018