Новости - Сирия готова к переменам: Россия поможет взять экономику САР под контроль...

2017-02-10 07:55:00

New Inform/ После сегодняшней встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сообщил, что глава САР лично проконтролирует реализацию проектов, договоренность о которых была достигнута во время визита российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в Дамаск.

Законное руководство Сирийской арабской республики (САР) признаёт необходимость проведения не только военных операций, но и действий для экономических преобразований в обществе. Предложенные российской стороной проекты в области энергетики и транспорта поспособствуют скорейшему прекращению войны.

На протяжении шести лет правительственные войска Сирии активно борются с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Главе государства Башару Асаду удается противостоять боевикам, во многом благодаря военной помощи Российской Федерации.

Стоит отметить, что Россия помогает Сирии не только оружием и точечными ударами по террористам. На сегодняшний день одним из приоритетных аспектов для РФ является помощь в восстановлении инфраструктуры Сирийской Арабской Республики....

Москва готова оказывать содействие Дамаску в добыче нефти и газа в САР. Для этого российскими специалистами разработана долгосрочная комплексная программа: в планах также значится переработка углеводородов в готовый продукт и его транспортировка, для чего должны быть реконструированы морские порты. Россия неоднократно заявляла, что готова помочь правительству Сирии взять экономику под свой контроль. Это необходимое условие не только для возможности населению САР вести мирное существование, но и для скорейшего окончания войны. Занятие правительственными войсками территорий нефтеносных районов принесёт Дамаску средства для инфраструктурных изменений, и одновременно «обрежет» источники финансирования исламистов. Без денег ведение военных действий станет для боевиков крайне проблематичным.

Также в приоритете - восстановление энергетики, портов и других инфраструктурных объектов Сирии. Чтобы помочь региону Россия покупает сельхозпродукцию, производимую в Арабской Республике. Для этого действует упрощенная процедура таможенного оформления, что позволяет значительно увеличить товарооборот.

Ранее, в ходе визита вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина в Сирию, между Дамаском и Москвой были заключены торгово-экономические соглашения. Арабская Республика готова поставлять на российский рынок товары собственного производства, в основном, это овощи, фрукты, изделия легкой промышленности. РФ становится для Сирии основным внешним рынком. Активность Москвы помогает компенсировать потери сирийской экономики от утраты европейских и ближневосточных торговых партнёров... Говоря о восстановлении САР, стоит понимать, что это достаточно долгосрочный проект. Страна сильно разрушена войной, и называть сроки окончания сирийского конфликта еще рано. Однако понятно, что стабильность и безопасность региона напрямую связаны с возвращением территорий под контроль законного правительства Республики. Россия помогает военными, дипломатическими и экономическими мерами установить мир на Ближнем Востоке.

По последним данным масштабы потерь от войны в Сирии были оценены в 1 триллион долларов. Естественно, что ни одна страна мира не способна в одиночку справиться с таким колоссальным ущербом. Евросоюз уже высказывался за проведение конференции по сирийскому конфликту, чтобы совместно определить порядок восстановления САР, однако европейские политики прежде всего требуют гарантий. Россия же не ограничивается только словами, а ежедневными делами помогает вернуть нормальную, мирную жизнь народу Сирийской Республики...

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?

  • Уважаемая Елена, На Ваш вопрос "Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?" отвечаю: Правительство Саудовской Аравии требует представления конкурсных предложений и гарантий исполнения обязательств от ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017