Новости - Сирия хочет поставлять России овощи и фрукты, в ответ ждет нефтепродукты

2017-02-02 07:39:00

РИА Новости/ Сирийская арабская республика планирует поставлять в Россию фрукты, овощи и текстиль, а в ответ ждёт нефтепродукты и удобрения, рассказал РИА Новости министр промышленности Сирии Ахмед аль-Хаму.

"Сирия ждёт от России нефтепродукты, продукты химической промышленности, минералы, дерево, удобрения, оборудование, трубы, бумагу, корма. Сирия же будет поставлять овощи, фрукты, изделия лёгкой промышленности, текстиль, пряжу, хлопок, обувь, предметы домашнего обихода, украшения, мебель и другое", — сказал аль-Хаму.

Он уточнил, что сейчас идёт работа по налаживанию торговых связей с Россией.

"На данном этапе стороны подписывают соглашения для эффективного сотрудничества в области энергетики, ирригации, сельского хозяйства, промышленности, транспорта, нефти и торговли", — добавил министр.

Аль-Хаму считает, что "эти соглашения помогут создать благоприятные условия для производителей со стороны налоговых служб, таможни и банков, для удобного проведения платежей". "Будут организовываться местные и международные выставки", — сказал он.

"Разрабатывать соответствующие законы, постановления и программы нужно совместно с российскими коллегами, учитывая искренние отношения между странами в деле борьбы с терроризмом", — заключил министр.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017