Новости - Сирия сообщила ООН о $178 млрд убытков, понесенных в результате конфликта

2017-01-23 08:22:00

Ховар/ Прямой и косвенный ущерб, нанесенный государственной и частной собственности в Сирии в результате вооруженного конфликта, превысил 38,2 трлн сирийских фунтов ($178 млрд). Об этом сообщил заместитель постоянного представителя страны при ООН Мунзер Мунзер в письме, направленном в секретариат и Совет Безопасности всемирной организации, передает ТАСС.

В документе, опубликованном на сайте ООН, приводятся таблицы, содержащие информацию об «ущербе, людских и финансовых потерях, понесенных Сирийской Арабской Республикой в отношении государственной и частной собственности, включая объекты коммунального хозяйства, в результате систематического и постоянного уничтожения имущества вооруженными террористическими группами, а также об ущербе, причиненном инфраструктуре в период с начала кризиса и до конца августа 2016 года».

По оценкам сирийских властей, за это время прямой ущерб, нанесенный министерствам и их учреждениям, составил 5,8 трлн сирийских фунтов ($27 млрд), а косвенные убытки — около 32,4 трлн ($151 млрд). Наибольший ущерб был причинен зданиям и инфраструктуре, находящимся в ведении министерства нефти и минеральных ресурсов, — более 4 трлн ($18,7 млрд). Министерство промышленности отчиталось об убытках на сумму более 200 млрд каждое (свыше $930 млн).

Как следует из письма, боевые действия унесли жизни около 8,3 тысячи государственных служащих, еще 12,5 тысячи получили ранения. В общей сложности были частично разрушены или полностью уничтожены 25,5 тысячи зданий и 1194 объекта культурного наследия, похищены или повреждены более 31 тысячи транспортных средств.

Зампостпреда Сирии также проинформировал, что за время конфликта властям поступило более 199 тысяч заявлений на выплату компенсаций за ущерб, причиненный частной собственности. По его словам, были рассмотрены 87 тысяч обращений, из которых 51 тысяча удовлетворена. Общая сумма компенсаций составила 15,7 млрд сирийских фунтов ($73 млн). Больше всего было выплачено в провинции Хама — 6,7 млрд фунтов ($31 млн), в то время как в провинции Дамаск, включая столицу страны, граждане получили около 2,7 млрд фунтов ($12,6 млн).

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017