Новости - Сирия возвращается на мировой рынок специй

2019-04-05 11:01:00

Большая Азия / После прекращения активных боевых действий производители приправ восстанавливают производство.

Во всём мире пряности из Сирии особенно ценятся. Считается, что по некоторым видам специй другие страны не могут сравниться с продукцией, производимой в ближневосточном государстве. Как рассказал ТАСС хозяин небольшого предприятия в Алеппо Айман Эйе, никакого особенного секрета здесь нет: «Вся соль в географическом положении Сирии. Солнце, воздух и вода сделали специи уникальными».

По словам предпринимателя, после возвращения в разрушенный город, ему приходится начинать с нуля, поскольку все заводы разрушены. На то, чтобы отремонтировать здание и установить оборудование ушло несколько месяцев. В то же время Айман Эйе уже сумел договориться о поставке продукции в Ливан, ОАЭ, Иорданию, Ирак, а также в некоторые европейские страны и Россию.

Для того, чтобы восстановить производство, правительство ближневосточного государства поддерживает предпринимателей кредитами под низкие проценты и налоговыми льготами. Махмуд Абу Шариф после окончания войны возобновил производство соусов, без которых в Сирии не обходится ни одно застолье.

Сейчас завод производит около 700 килограммов соусов ежедневно. В ближайшее время Махмуд Абу Шариф надеется выйти на довоенные объёмы производства.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019