Новости - Сколково будет сотрудничать с Бахрейном

2018-03-01 13:18:00

Вести отечественного бизнеса / ИЦ «Сколково» выразил готовность передать свой опыт в создании и обустройстве «умных городов» Королевству Бахрейн и Республике Казахстан. Об этом в своем интервью с «РИА Новости» поделился руководитель инновационного центра г-н И.Доздов.

Было отмечено, что в рамках Сочинского Инвестфорума прошла продуктивная встреча Игоря Дроздова и посла Королевства Бахрейн в РФ. Это Персидское государство в настоящий момент создает собственный инновационный центр. Власти страны проявили повышенный интерес к опыту ИЦ «Сколково». Особенно это касается технологических наработок, относящихся к созданию «умных городов».

На апрель уже запланирована поездка российской делегации из «Сколково» в Бахрейн. Отечественные специалисты познакомятся ближе с проектом этой страны и представят уже конкретные наработки российских стартапов. Детальная программа встречи еще не разработана. Стороны договорились принципиально о ее факте в апреле. Подготовительная деталировка будет сделана в марте.

Наряду с Бахрейном, интерес к российским технологиям «умных городов» проявляет и Республика Казахстан. В Астане уже обустраивается инновационный хаб. Казахским партнерам максимально интересен опыт строительства сколковского инновационного центра. Игорь Дроздов уточнил, что они готовы делиться накопленным опытом.

ИЦ «Сколково» готовит предложение для демонстрации иностранным партнерам технологических разработок своих резидентов. Сюда войдут инновационные технологии:
•распознавания лиц и современного видеонаблюдения;
•энергоэффективности;
•«интернета-вещей»;
•прочие наработки.

Топ-менеджер фонда уточнил, что «умный город» предусматривает внедрение широкого перечня информационных технологий и объектов IoT или «интернета вещей» в реально существующую городскую среду.

Согласно прогноза аналитиков из «IDC», совокупные инвестиции всех стран в эту сферу за ближайшие годы вырастут в 1.6 раза. Ели сейчас они составляют 80 млрд. долларов, то с 2021-м году эта цифра будет равна минимум 135 млрд. долларов.

  • Страна: Бахрейн
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018