Новости - СМИ сообщили о переговорах по слиянию Lufthansa и Etihad Airways

2017-01-18 08:10:00

ПОЛИТ.РУ/ Крупнейшая авиакомпании Германии Lufthansa и национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways ведут переговоры о слиянии, передает Reuters со ссылкой на газету Il Messaggero.

Неназванные источники издания сообщили, что на первом этапе авиакомпания ОАЭ купит 30–40% акций Lufthansa в ходе дополнительной эмиссии, которую проведет немецкий перевозчик, а на втором — обсудит вариант полного объединения.

Отмечается, что уже в ближайшее время представители сторон проведут встречу, чтобы ускорить процесс переговоров. В свою очередь, представители Lufthansa и Etihad Airways отказались прокомментировать публикацию Il Messaggero, назвав ее «спекуляцией».

Как отмечает Reuters, на фоне появления информации о слиянии на торгах 17 января акции Lufthansa выросли на 6%. Между тем, аналитики агентства скептически оценили возможность подобной сделки. Согласно требованиям европейского законодательства, основным акционером авиакомпаний должны быть местные инвесторы. В настоящее время 69% акций Lufthansa владеют немецкие инвесторы, еще 13% — принадлежит американским, а 9% — представителям других государств.

Кроме того, сделка с Lufthansa скажется на итальянской авиакомпании Alitalia, которая продолжает оставаться убыточной, несмотря на то, что в 2014 году 49% ее акций были проданы Etihad.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Rishat:

    Добрый день! Меня зовут Ришат. Подскажите пожалуйста, есть интерес в сфере строительства в Ливане, но информации по строительным компаниям практически нет и нет информации по строительному рынку, может плохо искал? Подскажите вообщем какая сейчас ситуация на строительном рынке Ливана. Заранее спасибо

  • Уважаемый Ришат! Информации по рынку строительства на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом и по Ливану в частности в достатке. В Ливане в настоящее время ведется довольно большое строительство: стоимость ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018