Новости - СМИ: вопрос об открытии Египта может быть решен на следующей неделе

2017-12-11 10:41:00

В Ходе своего визита в Египет, который состоится 11 декабря, президент России Владимир Путин обсудит со своим египетским коллегой вопрос восстановления авиасообщения между странами. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О том, что снятие запретов на перелеты обсуждаться будут, говорят и в других ведомствах. Более того, источники «РБК» в МИД и Минтрансе говорят о том, что эта встреча станет ключевой в вопросе открытия Египта. «Источник в Минтрансе в разговоре с «РБК» не исключил того, что вопрос возобновления авиасообщения может быть решен на этой встрече. По его словам, с точки зрения инфраструктуры по обеспечению безопасности аэропорта Каира готов. Собеседник сказал, что механика процесса запуска рейсов (получение слотов, продажи билетов и т.д.) займет два-три дня», - пишет издание. При этом еще один источник интернет-портала сообщил, что вместе с Владимиром Путиным в Египет отправиться и глава Минтранса Максим Соколов, что просто не может не внушать оптимизм.

Напомним, буквально на прошлой неделе Правительство России опубликовало проект российско-египетского соглашения, предусматривающее совместное использование воздушного пространства и военно-воздушных баз обеих стран. Согласно этому документу, российские и египетские военные самолеты смогут использовать воздушное пространство и аэродромы друг друга при предварительном уведомлении за пять дней. Предполагается, что соглашение будет действовать в течение пяти лет и может быть продлено.

ТУРПРОМ.ru

  • Страна:
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018