Новости - Сомали и Южный Судан заняли последние места по индексу восприятия коррупции

2017-01-26 09:58:00

Интерфакс/ Самые худшие позиции в глобальном рейтинге Transparency International по восприятию коррупции населением заняли Сомали и Южный Судан. Интересно, что РФ получила 29 баллов, опустившись на 131-е место (119-е место в 2015 году), соседствуя с Украиной, Казахстаном, Ираном и Непалом. Об этом сообщается в докладе Transparency International.

Ноль баллов - наихудший показатель, он обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 - наилучший, означающий фактическое отсутствие коррупции. Средняя оценка в 2016 году составила 43 балла, рейтинг более, чем двух третьих стран - меньше 50, что свидетельствует о высоком уровне коррупции в государственном секторе государства, отмечают составители рейтинга.

Возглавляет рейтинг, как и в 2015 году, Дания с 90 баллами, в этом году с ней делит первую строчку рейтинга Новая Зеландия, на третьем и четвёртом местах - Финляндия и Швеция. Замыкают список Сомали, Южный Судан и КНДР.

Страны с наилучшими показателями, считает организация, отличаются высоким уровнем свободы прессы, доступом к информации о бюджете, неподкупностью власть имущих, судебными органами, не делающими различий между богатыми и бедными людьми и функционирующими независимо от других частей государственной системы.

Страны с наихудшими показателями характеризуются недобросовестным управлением, неблагонадежными государственным институтами, а также недостаточным уровнем независимости средств массовой информации.

  • Страна: Сомали
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018