Новости - Состоялась презентация книги «Ноуруз-наме»

2018-06-03 17:04:00

Иран сегодня / 18 мая литературный клуб «Хайям» провел презентацию книги «Ноуруз-наме».

В книжном магазине «Библио-глобус» состоялась презентация нового издания малоизвестного трактака Омара Хайяма «Ноуруз-наме». Книга вышла из печати в апреле при поддержке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН и Ассоциации исследователей исламского рукописного наследия.

Произведение, созданное великим математиком, астрономом и поэтом в начале XII века, имеет колоссальное историческое и литературное значение и представляет несомненный интерес для историков, филологов и самого широкого круга читателей, интересующихся духовным и научным наследием исламского Востока.

Модератор Клуба «Хайям» — востоковед, дипломат, один из ведущих экспертов по странам Ближнего и Среднего Востока Олег Акулиничев, президент Культурно-литературной ассоциации им. Омара Хайяма.

  • Страна:
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019