Новости - Столица Бахрейна может стать городом-побратимом Краснодара

2017-02-03 06:37:00

Телеканал Россия - Кубань/ Краснодарский край готов поставлять пшеницу в Бахрейн. О перспективах сотрудничества сегодня на встрече говорили губернатор региона Вениамин Кондратьев и посол Королевства в России Ахмед Аль-Саати.

В 2016 году внешнеторговый оборот Кубани с арабским государством составил всего 21 тысячу долларов. Однако Бахрейн заинтересован в поставках краснодарских продуктов на свой рынок. В первую очередь пшеницы, овощей, фруктов и мяса.

— Если мы придем к какому-либо пониманию, то мы готовы выйти на совместное предприятие по созданию зернового терминала, по экспорту пшеницы в Бахрейн. Мы готовы также с вами рассмотреть проекты по созданию совместных предприятий по переработке всей сельхозпродукции, которая сегодня выращивается на территории края. Наша основная задача — сделать так, чтобы королевство Бахрейн получило надежного партнера, качественного поставщика продуктов питания на ваш рынок, в вашу страну. А мы, конечно, получили того партнера, который позволит создать дополнительную стоимость нашей сельхозпродукции, а также осваивать те рынки, которые сегодня у нас только в разработке, — сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.


— Сейчас мы импортируем пшеницу из США, а это очень далеко для нас. Я знаю, что самая лучшая пшеница в мире российская. Я предложил бы как можно скорее начать поставки кубанской пшеницы в страны Персидского залива. При этом у Краснодарского края есть преимущество в расстоянии, и здесь несколько морских портов. Если мы сможем сотрудничать, то для Кубани откроется большой рынок сбыта не только в Бахрейне, но и в остальных странах Персидского залива, — считает Ахмед Аль-Саати, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бахрейн в РФ.

Ахмед Аль-Саати также предложил Вениамину Кондратьеву подумать над тем, чтобы Краснодар и столица Бахрейна — Манама стали городами-побратимами.

  • Страна: Бахрейн
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017