Новости - Страны Персидского залива начали расследование по импорту китайских труб

2017-05-02 14:21:36

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» / Постоянный комитет по вредоносным практикам в международной торговле Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC) заявил о начале антидемпингового расследования по импорту китайских бесшовных труб радиусом до 16 дюймов, используемых в нефтегазодобывающей отрасли.

С таким предложением выступил экспертный совет при правительстве ОАЭ еще в январе текущего года. Как сообщает эмиратское государственное информационное агентство WAM, страны GCC совершенствуют свое законодательство и намерены принять активные меры по защите растущих несырьевых секторов региональной экономики от поступления дешевого импорта.

Кроме того, сообщается, что на решение руководящих органов GCC повлияли недавние действия американской Комиссии по международной торговле, которая потребовала введения антидемпинговых пошлин на сварные трубы из ряда стран, включая ОАЭ и Оман. Ведь если другие страны ограничивают импорт стальной продукции из государств Персидского залива, то и GCC имеет полное право защищать собственный рынок.

  • Страна:
  • Отрасль: Промышленность

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018