Новости - Страны Персидского залива начали расследование по импорту китайских труб

2017-05-02 14:21:36

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» / Постоянный комитет по вредоносным практикам в международной торговле Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC) заявил о начале антидемпингового расследования по импорту китайских бесшовных труб радиусом до 16 дюймов, используемых в нефтегазодобывающей отрасли.

С таким предложением выступил экспертный совет при правительстве ОАЭ еще в январе текущего года. Как сообщает эмиратское государственное информационное агентство WAM, страны GCC совершенствуют свое законодательство и намерены принять активные меры по защите растущих несырьевых секторов региональной экономики от поступления дешевого импорта.

Кроме того, сообщается, что на решение руководящих органов GCC повлияли недавние действия американской Комиссии по международной торговле, которая потребовала введения антидемпинговых пошлин на сварные трубы из ряда стран, включая ОАЭ и Оман. Ведь если другие страны ограничивают импорт стальной продукции из государств Персидского залива, то и GCC имеет полное право защищать собственный рынок.

  • Страна:
  • Отрасль: Промышленность

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019