Новости - Суданский фунт восстанавливается после отмены американских экономических санкций

2017-01-17 09:38:42

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам الاقتصادية/ Обменный курс доллара США по отношению к суданскому фунту снизился после объявления об отмене Соединенными Штатами экономических санкций против Судана.

Цена покупки доллара на черном рынке упала с 19,35 до 18,5 суданских фунтов, а цена продажи выросла с 16,7 до 17,5 фунтов.

По данным трейдеров черного рынка Хартума, решение администрации США дало толчок операциям по продаже и покупке иностранной валюты.

Американские санкции губительно сказывались на валютных резервах Судана из-за ограничений финансовых операций и низкого объема иностранных инвестиций. Усилия суданского правительства по увеличению стоимости суданского фунта по отношению к доллару провалились из-за высокого спроса на американскую валюту на фоне ограниченного предложения.

США объявили об «ослаблении некоторых финансовых санкций, которые были введены в отношении Судана в течение почти 20 лет».

Белый дом заявил: «Администрация Барака Обамы приняла решение начать ослабление санкций по истечении 180 дней». В заявлении отмечено, что «решение было принято для поддержки Хартума в борьбе с терроризмом и прогресса в области соблюдения прав человека в стране».

Санкции не позволяли Судану осуществлять финансовые операции в американских долларах, что вынудило страну работать с другими валютами, главными из которых стали евро и китайский юань.

В прошлом году суданско-американские отношения начали улучшаться. В сентябре Госдепартамент США похвалил «усилия Судана по расширению сотрудничества с Вашингтоном в области борьбы с терроризмом».

В 1993 году США причислили Судан к «спонсорам терроризма», а в 1997 году ввели жесткие экономические санкции. В 2005-2006 гг. санкции были ужесточены из-за гражданской войны, которая началась в 2003 году на западе Судана в Дарфуре.

  • Страна: Судан
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ильдар:

    как вести бизнес с Египтом, закупать сельхоз продукцию? в чем особенности такого бизнеса? Ильдар

  • Уважаемый Ильдар, с точки зрения общих внешнеэкономических процедур никаких особенностей в сфере экспорта из Египта сельхозпродукции нет. В разделе "Аналитика" на нашем сайте собраны материалы, которые помогут Вам составить общее ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017