Новости - Судостроительный завод «Риф» поставил партию катеров в Судан

2017-05-15 11:29:00

Сделано у нас / Ростовский судостроительно-судоремонтный завод «РИФ» начал поставку серии катеров из полиэтилена высокой плотности в Республику Судан. В первой партии было отправлено уже два судна.

4 ноября 2016 года завод «Риф» подписал договор с представительством Республики Судан на поставку серии катеров из полиэтилена высокой плотности.

Суданская делегация высоко оценила маневренность и быстроходность катеров серии «РИФ», а также их надежность и простоту в обслуживании. В компании отмечают ,что завод «РИФ» готов стать надежным партнером Судана по замене устаревшего флота на современный.

До середины лета предстоит построить еще два катера. Об этом в беседе с представителями СМИ рассказал председатель совета директоров АО «Ростовский порт» Олег Грызлов. Общая сумма заказа составила $ 300 тыс. По его словам, новые катера из полиэтилена серии «РИФ» на заводе стали выпускать еще в 2014 году. Ранее этот материал не применялся в российском судостроении.

«Катер из полиэтилена — это танк, который невозможно „убить“. Он очень прочный, не тонет. Техника сборки аналогичная той, что применяется при изготовлении из металла. Материал прошел все необходимые испытания и получил положительное заключение крыловского государственного научного центра. Уже построено шесть катеров новой серии. В конце мая одно из этих судов в качестве подарка отправится в Каспийскую флотилию. Мы рассчитываем, что это даст толчок к заказам от ВМФ страны», — сообщил Олег Грызлов.

Он также отметил, что полиэтилен приходится закупать не только у российских поставщиков, почти 50% сырья привозится из Германии, что сказывается на цене катеров. Средняя стоимость такого судна варьируется от двух до шести миллионов рублей. Срок эксплуатации составляет около 30 лет.

Основные потребители — спецслужбы, охранные предприятия, люди, увлекающиеся активным отдыхом. В перспективе руководство компании намерено выйти на массовый рынок.Как сообщает пресс-служба завода, «РИФ» заключил договор о поставке инновационных судов в Судан еще в ноябре 2016 года.

  • Страна: Судан
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018