Новости - Суверенный фонд Абу-Даби намерен инвестировать больше средств в Китай

2017-01-19 07:47:55

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам العربية / Суверенный фонд Абу-Даби – один из крупнейших суверенных фондов в мире – ищет инвестиционные возможности на рынках недвижимости, в инструментах с фиксированной доходностью и небольших компаниях в Китае. Об этом управляющий директор фонда Шейх Хамид бин Заид Аль Нахайян заявил в интервью журналу «China Finance».

Суверенный фонд Абу-Даби в течение 25 лет инвестирует в Китай. Он является крупнейшим владельцем перечисленных активов, в том числе номинированных в юанях акций на сумму US$2,5 млрд среди иностранных инвесторов в Поднебесную.

В интервью Шейх Хамид бин Заид отметил: «Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на перспективы Китая и верим в способность правительства к экономической трансформации страны сложным и хорошо продуманным способом».

«Продолжение либерализации рынка также служит хорошим предзнаменованием. Это позволит нам увеличить инвестиции в инструменты с фиксированной доходностью», – добавил он.

Суверенный фонд Абу-Даби с нетерпением ожидает возможности партнерства с местными компаниями, чтобы инвестировать в коммерческую и жилую недвижимость в Китае. Кроме того, организация работает с местными фондами прямых инвестиций для поиска возможности совместных инвестиций в малые и развивающиеся компании.

В этом месяце Научно-исследовательский центр при Правительстве Китая заявил, что в 2017 году экономический рост Китая может снизиться до 6,5% против примерно 6,7% в 2016 году, несмотря на предупреждения премьер-министра Ли Кэцяна о том, что в 2017 году экономика столкнется с большими проблемами и давлением.

В понедельник МВФ улучшил свой прогноз относительно экономического роста в Китае в этом году на 0,3%, до 6,5% на фоне ожиданий продолжения политики стимулирования. МВФ также обратил внимание на риски, которые могут возникнуть в результате рекордных показателей кредитования государственными банками и роста корпоративной задолженности.

Шейх Хамид бин Заид заявил: «Хотя основное внимание сфокусировано на показателях ВВП, мы считаем, что за ним скрывается быстрый рост в таких областях, как сектор потребительских товаров, услуг и др.».

Суверенный фонд Абу-Даби, созданный в 1976 году, не раскрывает информацию об общем объеме его активов, но Институт суверенных инвестиционных фондов, созданный в США, оценивает его активы примерно в US$792 млрд.

В последнем годовом обзоре Суверенный фонд Абу-Даби заявил, что в последние 20 лет годовая норма прибыли по его портфелю снижалась и достигла 6,5% в 2015 году против 7,4% в 2014 году.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018