Новости - Таджикистан призвал Саудовскую Аравию инвестировать в Рогунскую ГЭС

2017-01-24 10:56:00

CA-NEWS/ Таджикистан призвал Саудовскую Аравию инвестировать в Рогунскую ГЭС, сообщает Avesta.

Как сообщается, данный вопрос обсуждался накануне на встрече Ш. Зухурова с заместителем министра финансов Саудовской Аравии Сауди Мухаммадом аль-Мазият.

Спикер таджикского парламента информировал собеседника о начале возведения плотины Рогунской гидроэлектростанции и сроках пуска первой очереди гидростанции.

«В условиях мирового кризиса для качественной реализации указанного проекта Таджикистан нуждается в получении льготного долгосрочного кредита. В этом вопросе Саудовская Аравия может оказать республике помощь. Данный вопрос включен в повестку дня очередного заседания таджикско-арабской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится в Эр-Рияде», — отметил Ш.Зухуров.

Ш. Зухуров также отметил, что есть ряд проектов в сферах транспорта, энергетики, переработки сельхозпродукции, которые нуждаются в инвестициях. При их инвестировании можно создать совместные предприятия.

В свою очередь Сауди Мухаммад ал-Мазият отметил, что Саудовская Аравия увеличивает финансирование реализации проектов в Таджикистане посредством Саудовского Фонда развития.

Этим фондом поддержаны проекты в сфере транспортных коммуникации, реконструкция социальных объектов, в том числе больниц. В будущем планируется инвестировать сферы торговли и туризма.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018