Новости - Tesla открывает производство в ОАЭ и обещает новый городской транспорт

2017-02-14 05:56:00

Компания Tesla Inc. в ближайшее время начнет производство электромобилей в одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира – Объединенных Арабских Эмиратах. Несмотря на относительную дешевизну бензина, страна планирует инвестировать средства в развитие современных экологически чистых технологий.

На прошлой неделе правительство ОАЭ сообщило, что в течение трех лет инвестирует $163 млрд в развитие альтернативных источников энергии. Увеличение числа электромобилей согласуется с этой инициативой.

В понедельник производитель электромобилей Tesla объявил об открытии первого официального предприятия на Ближнем Востоке – в ОАЭ. Летом нынешнего года на дорогах региона появятся первые электромобили местного производства.

В первую очередь на заводе в ОАЭ будет производиться электромобили Model S и Model X. Ожидается, что в регионе, где проживает большое количество обеспеченных клиентов, топовые модели Tesla будут наиболее востребованы Также компания построит в ОАЭ две станции быстрой зарядки Supercharger, а к концу года планирует добавить еще три станции.

Вместе с сообщением о скором открытии производства Tesla, генеральный директор компании Илон Маск анонсировал еще несколько проектов. В частности, у компании есть планы по строительству грузовых автомобилей и городского пассажирского транспорта, а также организации сети арендных авто. Глава Tesla подтверждает планы компании по развитию автомобилей-роботов на основе искусственного интеллекта и полагает, что подобные автомобили станут массовыми через десять лет.

На торгах 13 февраля акции TSLA подорожали на 4,22% до $280,6. Рыночная капитализация компании достигла $45,2 млрд.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Промышленность

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017